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BYPASS GÁSTRICO LAPAROSCÓPICO

Se realiza con técnicas de cirugía laparoscópica, esto significa que se ingresa a la cavidad abdominal a través de pequeñas incisiones entre 5 y 15 mm, para crear un pequeño estómago, el cual se comunica, mediante una anastomosis (zona de unión entre estómago e intestino), con un segmento de intestino delgado, el resto del estómago permanece en su lugar y queda excluido del tránsito de alimentos. Esta técnica se considera que restringe la ingesta de alimentos y provoca una disminución de la absorción de alimentos y vitaminas, por eso deberán proveerse en forma permanente.

RESULTADOS: El objetivo de la cirugía de la obesidad es producir baja de peso y se mide como el porcentaje perdido del exceso de peso del paciente.

Se considera exitoso un tratamiento cuando se produce, al menos, un 50% de pérdida de exceso de peso en un año.

Con el Bypass Gástrico se ha reportado una perdida del exceso de peso entre 64,2 y 74.8 %, la diabetes se resuelve en 83.7 % y la hipertensión en 67.5% .

TESTIMONIOS